Общество: В новогодние праздники из череповецких магазинов изымали спиртосодержащие лосьоны

11.01.2017 11:42:00 369 прочтений

Представители мэрии и Роспотребнадзора проверяли выполнение требований постановления о приостановлении розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией.

В период новогодних и рождественских каникул сотрудники управления экономической политики мэрии совместно с управлением Роспотребнадзора провели в городских магазинах мониторинг исполнения требования постановления главного государственного санитарного врача «О приостановлении розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукцией». Согласно требованиям этого документа, в течение месяца на территории России запрещена реализация непищевой продукции, содержащей более 25 процентов этилового спирта, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

В ходе проверок в пяти торговых точках были выявлены нарушения, с продажи были сняты спиртосодержащие косметические лосьоны (от 3 до 13 бутылок), сообщает информагентство «Череповец». В частности, в торговле запрещенной продукцией были уличены магазин «Бытовая химия» на Моченкова, 14, торговый павильон на М.Горького, 30, магазин «Новая заря» на Ленина, 121, магазин «Блюз» на Беляева, 21, магазин «Бытовая химия» на Красной, 28.

На продавцов и индивидуальных предпринимателей, владеющих запрещенным товаром, были составлены протоколы об административном правонарушении. В настоящее время материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд.

Поделиться в Фейсбук