Происшествия: Лжестроитель из Вологды два года обманывал заказчиков

11.01.2017 11:15:23 565 прочтений

Мошенник заключал фиктивные договоры и брал предоплату.

Как сообщает областное управление МВД, в Вологде сотрудники полиции раскрыли мошенничество в сфере строительства. По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний горожанин.

В полицию обратился житель областного центра, который сообщил о невыполнении договорных обязательств. Мужчина несколько месяцев назад заказал готовый сруб и внес предоплату 50 тысяч рублей. Строитель, обещавший привезти сруб в течение нескольких недель, свои обязательства не выполнил, на звонки не отвечал или придумывал разные причины отсрочки заказа.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что аналогичным способом были обмануты еще пять вологжан. Все они вносили предоплату в размерах от 50 до 150 тысяч рублей.

В результате проведенной работы полицейские установили личность предполагаемого мошенника. Им оказался 30-летний житель Вологды. С сентября 2014 года он размещал в интернете объявления о продаже готовых изделий из древесины. Чтобы убедить клиентов в своей честности злоумышленник предлагал клиентам заключить фиктивные договоры, оставшиеся от ранее закрывшейся фирмы его отца. Лжестроителю удалось обмануть шестерых заказчиков на общую сумму 450 тысяч рублей.

Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно направлено на рассмотрение в суд.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук