19.12.14  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Вологодские пищевые предприятия увеличили объемы производства в 2014 году


Соответствующая информация прозвучала на региональной конференции «Повышение качества и безопасности пищевой продукции – основа создания условий для импортозамещения». 18-19 декабря в Вологде проходит региональная конференция «Повышение качества и безопасности пищевой продукции – основа создания условий для импортозамещения». На заседании, прошедшем в первый день мероприятия, было отмечено что в работу над обеспечением качества и безопасности вологодских продуктов питания, приведению их в полное соответствие российским и международным стандартам качества будут вовлекаться производители, потребители, а также государственные власти, контрольно-надзорные органы, представителей науки и образования, - сообщается на сайте областного правительства.

Также на конференции прозвучала информация о том, в уходящем году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области будет выпущено пищевой продукции и напитков на сумму 33 миллиарда рублей, что на 17 процентов выше уровня прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов за 2014 год достиг 104,4 % против 95 % в 2013 году. Более чем на 10 процентов выросло производство сливочного масла, мороженого, кондитерских изделий, масла растительного, мясных консервов. Повышение объемов по сравнению с предыдущим годом отмечается в производстве рыбной продукции, плодоовощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий. Из всего этого участниками конференции был сделан вывод, что немалая часть региональных производителей наращивает выпуск попавших под санкции товаров, а выгодные условия, создавшиеся на рынке – верный путь к дальнейшему импортозамещению.