Вологодские пищевые предприятия увеличили объемы производства в 2014 году
Также на конференции прозвучала информация о том, в уходящем году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области будет выпущено пищевой продукции и напитков на сумму 33 миллиарда рублей, что на 17 процентов выше уровня прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов за 2014 год достиг 104,4 % против 95 % в 2013 году. Более чем на 10 процентов выросло производство сливочного масла, мороженого, кондитерских изделий, масла растительного, мясных консервов. Повышение объемов по сравнению с предыдущим годом отмечается в производстве рыбной продукции, плодоовощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий. Из всего этого участниками конференции был сделан вывод, что немалая часть региональных производителей наращивает выпуск попавших под санкции товаров, а выгодные условия, создавшиеся на рынке – верный путь к дальнейшему импортозамещению.