Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только два процента мяса
Итоги исследования оказались неутешительными для американских любителей фаст-фуда, которые до этого были уверены в том, что гамбургер практически полностью состоит из мяса.
На самом деле в гамбургере из США больше всего воды - 50%. Мясо в гамбургерах тоже есть, но его количество колеблется от 2,1 до 14,8%. Вся остальная «начинка» гамбургеров состоит из соединительной ткани, кровеносных сосудов, периферических нервов, жировой ткани, растительного материала, хрящей и костей.
К тому же ученым так и не удалось обнаружить ни в одном из образцов наличия мозговой ткани. А вот опасных внутриклеточных паразитов - саркоцистов - в некоторых из образцов американских гамбургеров ученым обнаружить удалось.
Животные поражаются саркоцистами, если потребляют в пищу корма с попавшими на них инфицированными фекалиями. Саркоцистоз передается человеку, поэтому врачи рекомендуют не употреблять в пищу недостаточно прожаренное мясо. Ну а любителям стейков с кровью в США рекомендуется питаться продукцией с органических ферм, где коровы пасутся на травяных пастбищах.