Общество: Свой последний концерт – 658-й по счету - легендарная группа Queen дала на рок-фестивале в Небуорте (графство Хертфордшир) ровно 20 лет назад

09.08.2006 12:23:28 2455 прочтений

В 1968 году два студента лондонского "Империал колледжа", Брайан Мэй и Тим Стаффел, решили создать группу. Брайан повесил в своем колледже объявление о том, что требуется барабанщик "типа Джинджера Бейкера", на которое откликнулся молодой студент-медик Роджер Меддоуз Тейлор. После прослушивания он был принят в группу, которая была названа SMILE. Это и был самый первый Queen.

Smile в 1969 году заключили контракт с "Mercury Records" и в том же году получили свой первый опыт в студии звукозаписи "Trident Studios". В то время Тим Стаффел учился в Илингском колледже искусств вместе с Фредди Булсарой и однажды представил его группе. Вскоре Фредди стал большим поклонником Smile. К сожалению, в 1970 году группа пришла к выводу, что вряд ли им что-то светит в будущем, так что Тим ушел в группу Humpy Bong. Фредди же тем временем покинул свою группу Wreckage и присоединился к Брайану и Роджеру – так все и началось. Фредди поменял свою фамилию на Меркьюри, а название группы – на QUEEN. После смены трех временных бас-гитаристов на прослушивание был приглашен Джон Дикон, который в феврале 1971 года стал четвертым участником Queen. Группа постоянно репетировала и дала несколько небольших концертов в "Империал колледже", здесь же проходили и репетиции, на которых часто присутствовали их близкие друзья. Как-то Queen представилась возможность протестировать новую звукозаписывающую студию "De Lane Lea", взамен же они могли бесплатно сделать себе пробные записи, что они, естественно, и сделали. В 1972 году они подписали контракт с "Trident" на запись, публикацию и менеджмент, а их зарплата в течение этого года была всего лишь по 60 фунтов в неделю. Для работы над первым альбомом "Trident Studios" предоставила Queen "даун-тайм", т.е. тот промежуток времени, в течение которого студия никому не была нужна.
В 1973 году "Trident" и "EMI" заключили между собой договор относительно Queen, и в июле этого же года в свет вышел первый альбом группы – "QUEEN". Группе было предложено сделать большой перерыв в записях и отправиться в свой первый гастрольный тур в качестве группы поддержки Mott The Hoople. Он начался в Лидсе в ноябре 1973 года и, как поговаривали многие зрители, Queen были "больше, чем просто группа на разогреве".

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук